viernes, 13 de mayo de 2011

MARIPAZ FUE INVITADA POR EL FIRA-BANCO DE MÉXICO A UNA TIENTA EN ATLANGA


Este jueves por la tarde los Fideicomisos Instituidos en Relación con la Agricultura (FIRA) dependientes del Banco de México, celebraron con una tienta en la ganadería tlaxcalteca de Atlanga, la firma del convenio de colaboración que suscribieron con el Gobierno de ese Estado a través de su titular Mariano González Zarur, por más de 300 millones de pesos para impulsar el sector agroalimentario y rural en la entidad, que por su puesto impactará a la cabaña brava de la entidad.

Atento a ello, la matadora ibérica Maripaz Vega, fue gentilmente invitada a realizar labores de campo en la ganadería de Atlanga, ubicada en la hacienda San José del municipio tlaxcalteca de Atlangatepec, -con divisa marino y rojo-, como parte de la serie de festejos conmemorativos al evento, por lo cual Don Emilio Rodríguez, propietario de esa casa ganadera decidió que se iniciara la tienta de tres vacas, la cual quedó a cargo de la aludida matadora, quien estuvo acompañada por el novillero lagunero Aarón Hinojoza, los cuales enfrentaron a las referidas hembras dejando pasajes de arte y sentimiento en el caso de Maripaz a quien se le sigue viendo muy asentada con la bravura mexicana, así como de mucho valor y disposición en el caso del novel espada quien demostró su firme convicción para retornar a los ruedos y llegar con fuerza a una alternativa que ya tiene trazada como meta, resultando dos ejemplares que se dejaron y uno más de nota excepcional, dada la encastada bravura propia de la línea de Tequisquiapan y Fernando de la Mora, que fueron probadas.

Grandes detalles se vivieron a lo largo de la tienta, que arrancaron los ¡Olés¡ del palco de ganaderos que se encontraba abarrotado de amigos en invitados, entre los que estuvieron Rodrigo Sánchez Mújica, Director de FIRA y la Licenciada Gisela Santacruz Santacruz, Secretaria de Comunicaciones y Transportes del Gobierno del Estado de Tlaxcala.

Al término del tentadero, la familia Rodríguez-Zamora ofreció una comida con platillos típicos de la región y los invitados pudieron disfrutar de un pequeño torneo de gallos que les hiceron sentir en carne propia las mieles de ese bravío estado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario